Zum Hauptinhalt springen

Lammstelzen von Odenwälder Lämmern mit Bandnudeln

Autor:Odenwald-Gasthaus Zum Löwen

Zeller Str. 2, 64753 Brombachtal, Deutschland

HauptspeiseKochenBayerisch

Rezept von Thomas Löw, Inhaber des Odenwald-Gasthaus „Zum Löwen“ in Langenbrombach.

Zubereitung

Zutaten

6Portionen

6Lammstelzen
500GrammBandnudeln
1Karotte
1Sellerieknolle
1Zwiebel
2Knoblauchzehen
1LiterBrühe
Lorbeerblätter
Pfefferkörner
Salz zum Abschmecken
frische Kräuter wie Thymian und Rosmarin

Lammstelzen in einem Topf mit Brühe, Lorbeerblättern und Wurzelgemüse zum Kochen bringen. Mit Salz und Pfeffer den Sud abschmecken. Karotten und Sellerie in feine Streifen schneiden, Zwiebeln und Knoblauch würfeln. Bandnudeln kochen. Nachdem die Lammstelzen schön im Sud durchgezogen sind (ca. 1 Stunde), das Stelzenfleisch vom Knochen lösen und in kleine Portionen schneiden. Wokpfanne erhitzen. Die Zwiebeln mit dem Wurzelgemüse und dem Knoblauch anschwitzen (das Gemüse sollte noch leicht bissfest sein). Nun das Stelzenfleisch hinzugeben. Alles miteinander vermengen. Danach die gekochten Bandnudeln hinzugeben. Mit dem Sud von den gekochten Lammstelzen das Gericht in der Pfanne ablöschen und mit Salz, Pfeffer sowie den frischen Kräutern abschmecken.

Das Gericht kann gut auch schon am Tag vorher vorbereitet werden.

Navigation starten:

diese Seite teilen

Das könnte Dir auch gefallen

"Das könnte Dir auch gefallen" überspringen
Rezept von Jochen Katzmaier, Hotel-Restaurant-Haus Schönblick, Mossautal-Güttersbach. }

Gefüllte Lammbrust

Hüttenthaler Str. 30, 64756 Mossautal, Deutschland

Rezept von Jochen Katzmaier, Hotel-Restaurant-Haus Schönblick, Mossautal-Güttersbach.

HauptspeiseBratenDeutsch

Rezept

Ein leckeres Rezept von Ina Schlößmann, Metzgerei Schlößmann, Bad König. }
Ein leckeres Rezept von Reiner Holschuh, Brauereigaststätte „Zum Deutschen Haus“ in Michelstadt }
Ein leckeres Rezept von Martha Deigner, Restaurant-Weinstube Brücke-Ohl, Groß-Umstadt }

Lammgulasch

Georg-August-Zinn-Straße 23, 64823 Groß-Umstadt, Deutschland

Ein leckeres Rezept von Martha Deigner, Restaurant-Weinstube Brücke-Ohl, Groß-Umstadt

HauptspeiseBayerisch

Rezept

Ein leckeres Rezept vom Hotel Berghof in Reichelsheim/Erzbach. }

Lammhaxe in Schmucker Schwarzbier geschmort

Forststraße 44, 64385 Reichelsheim, Deutschland

Ein leckeres Rezept vom Hotel Berghof in Reichelsheim/Erzbach.

HauptspeiseSchmorenBayerisch

Rezept

Ein leckeres Rezept von Carmelo Fogliani, dem Küchenchef im Ristorante GioCa Groß-Umstadt. }
Ein leckeres Rezept von Carsten Gohlke, Moderator des Hessischen Rundfunks }
Ein leckeres Rezept vom Restaurant Grüner Baum in Michelstadt. }
Ein leckeres Rezept vom Hotel - Landgasthof  “Waldschlösschen” in Lindenfels. }
}

Blätterteig-Tomaten-Quadrate

AppetizerBackenMediterran, Vegetarisch

Rezept

Köstliche Wildkräutersuppe }

Brennnessel-Giersch-Löwenzahn-Suppe

Deutschland

Köstliche Wildkräutersuppe

VorspeiseKochenVegetarisch, Regional

Rezept

Zu "Das könnte Dir auch gefallen" zurückspringen

Ihr direkter Draht ins Stadtmarketing

Reichel Carsten

Carsten Reichel

Stadtmarketing e.V.

Ludwigstr. 24

95028 Hof

09281 815 7102