Lammstelzen von Odenwälder Lämmern mit Bandnudeln
Autor:Odenwald-Gasthaus Zum Löwen
Zeller Str. 2, 64753 Brombachtal, Deutschland
HauptspeiseKochenBayerisch
Rezept von Thomas Löw, Inhaber des Odenwald-Gasthaus „Zum Löwen“ in Langenbrombach.
Zubereitung
Zutaten
6Portionen
6 | Lammstelzen |
500Gramm | Bandnudeln |
1 | Karotte |
1 | Sellerieknolle |
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
1Liter | Brühe |
Lorbeerblätter | |
Pfefferkörner | |
Salz zum Abschmecken | |
frische Kräuter wie Thymian und Rosmarin |
Lammstelzen in einem Topf mit Brühe, Lorbeerblättern und Wurzelgemüse zum Kochen bringen. Mit Salz und Pfeffer den Sud abschmecken. Karotten und Sellerie in feine Streifen schneiden, Zwiebeln und Knoblauch würfeln. Bandnudeln kochen. Nachdem die Lammstelzen schön im Sud durchgezogen sind (ca. 1 Stunde), das Stelzenfleisch vom Knochen lösen und in kleine Portionen schneiden. Wokpfanne erhitzen. Die Zwiebeln mit dem Wurzelgemüse und dem Knoblauch anschwitzen (das Gemüse sollte noch leicht bissfest sein). Nun das Stelzenfleisch hinzugeben. Alles miteinander vermengen. Danach die gekochten Bandnudeln hinzugeben. Mit dem Sud von den gekochten Lammstelzen das Gericht in der Pfanne ablöschen und mit Salz, Pfeffer sowie den frischen Kräutern abschmecken.
Das Gericht kann gut auch schon am Tag vorher vorbereitet werden.