Zum Hauptinhalt springen

Blätterteighäppchen mit Ziegenfrischkäse

VorspeiseBackenRegional, Deutsch

Blätterteighäppchen mit Ziegenfrischkäse sind eine köstliche und einfache Vorspeise, die aus knusprigem Blätterteig und einer cremigen Ziegenkäsefüllung besteht.

Zubereitung

Zutaten

1Portionen

1.00StückBlätterteig
150.00GrammZiegenfrischkäse
1.00Stückgroßer Apfel
2.00Stückrote Zwiebel
2.00EsslöffelOlivenöl
1.00EsslöffelHonig
1.00EsslöffelBasilikum-Essig
Walnüsse, gehackt

Zubereitug:

1. Die Zwiebeln schälen, in feine Ringe schneiden und in einer Pfanne in etwas Öl leicht anschwitzen. Apfel fein würfeln und zusammen mit dem Honig und einem Schuss Balsamico dazu geben. Bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten karamellisieren lassen.


2. Den Blätterteig in Quadrate schneiden und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Einen Löffel Apfel-Zwiebel-Mischung auf den Blätterteig geben und in der Mitte etwas Platz für den Ziegenfrischkäse lassen.


3. Jeweils einen großen Teelöffel Ziegenfrischkäse in der Mitte platzieren.

 

4. Mit den gehackten Walnüssen bestreuen und im Ofen bei 180 Grad Umluft etwa 12 Minuten aufbacken.

Rezeptkarte

diese Seite teilen

Das könnte Dir auch gefallen

"Das könnte Dir auch gefallen" überspringen
}

Glüh-Tau

AppetizerRegional

Rezept

}

Glühwein Tiramisu

NachspeiseItalienisch

Rezept

}

Blätterteig-Tomaten-Quadrate

AppetizerBackenMediterran, Vegetarisch

Rezept

Köstliche Wildkräutersuppe }

Brennnessel-Giersch-Löwenzahn-Suppe

Deutschland

Köstliche Wildkräutersuppe

VorspeiseKochenVegetarisch, Regional

Rezept

Traditionelle fränkische Suppe }

Fränkische Brotsuppe

Traditionelle fränkische Suppe

Vorspeise, HauptspeiseBraten, KochenFränkisch, Regional

Rezept

Zu "Das könnte Dir auch gefallen" zurückspringen

Ihr direkter Draht ins Stadtmarketing

Reichel Carsten

Carsten Reichel

Stadtmarketing e.V.

Ludwigstr. 24

95028 Hof

09281 815 7102