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Brennnessel-Giersch-Löwenzahn-Suppe

Autor:Landgasthaus Zum stillen Bächlein

Deutschland

VorspeiseKochenVegetarisch, Regional

Köstliche Wildkräutersuppe

Zubereitung

Zutaten

4Portionen

1Handvoll Brennnesseln und Giersch
0.5Handvoll Löwnzahnblätter
etwas Liebstöckel
3EsslöffelÖl
1Stückgehackte Knoblauchzehe
1Stückgehackte Zwiebeln
2EsslöffelMehl
1LiterWasser
1StückGemüsebrühewürfel
Salz und Pfeffer
0.5Becher Sahne, Milch oder Schmand
Gänseblümchen

Kräuter waschen und klein schneiden.
Knoblauch und Zwiebel im Öl glasig dünsten, Mehl dazu geben und verrühren.
Wasser, Brühwürfel und Wildkräuter zufügen.
Zum Kochen bringen, 10 Minuten kochen lassen und pürieren, mit den Gewürzen abschmecken.
Sahne oder Milch einrühren und die Suppe nochmals aufschlagen.
Mit Blüten vom Gänseblümchen dekorieren.

Tipp: Toll dazu passen gebackene Löwenzahn- oder Kleeblüten und Spitzwegerichblätter.

Guten Appetit wünscht Norbert Meister.

Landgasthaus Zum stillen Bächlein, Norbert Meister

Egensbach 8, 91238 Offenhausen, Deutschland

09158 278

09158 1417

gasthaus@stilles-baechlein.de

https://www.stilles-baechlein.de

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