HauptspeiseBayerisch
Ein leckeres Rezept von Martha Deigner, Restaurant-Weinstube Brücke-Ohl, Groß-Umstadt
Zubereitung
Zutaten
2Portionen
200Gramm | Gulasch (aus der Lammkeule) |
1Esslöffel | Öl |
1 | Stange Lauch |
2 | Möhren |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
Salz | |
Pfeffer | |
1Teelöffel | Wildkräuter |
1 | Lorbeerblatt |
1 | Gewürznelke |
Rosmarin | |
150Milliliter | St. Laurent Rotwein |
300Milliliter | Gemüsebrühe |
1Esslöffel | Schmand |
Lauch und Möhren, Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden. Das Öl erhitzen, Lammgulasch darin kräftig anbraten. Das vorbereitete Gemüse zugeben und kurz mit anschmoren. Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. Sankt Laurent (Rotwein 100 ml) und Brühe angießen. Lorbeerblatt und Gewürznelke zugeben und zugedeckt ca. 35 Minuten schmoren. Nun 50 ml Sankt Laurent, Schmand und Wildkräuter einrühren. Kurz ziehen lassen.