Zum Hauptinhalt springen

Gefüllte Lammbrust

Hüttenthaler Str. 30, 64756 Mossautal, Deutschland

HauptspeiseBratenDeutsch

Rezept von Jochen Katzmaier, Hotel-Restaurant-Haus Schönblick, Mossautal-Güttersbach.

Zubereitung

Zutaten

4Portionen

3StückTrockene Brötchen
30GrammButter
1StückLammbrust
2StückZwiebel
2StückKnoblauchzehe
2Esslöffelgehackte Blattpetersilie
1TeelöffelThymianblättchen
300MilliliterMilch
3StückEier
Salz
Pfeffer
Muskat
Harissa
1EsslöffelTomatenmark
100MilliliterBalsamico
100MilliliterRotwein
Ingwer
Nelke
2StückDosen geschälte Tomaten
Thymian

Zwiebeln und Knoblauch in Butter glasig anschwitzen, mit Milch auffüllen und aufkochen.

Heiße Milch mit Salz, Pfeffer, Muskat und Harissa (von Ingo Holland) abschmecken, über die Brötchen gießen. Petersilie und Thymian zugeben und ca. 10 min. ziehen lassen. Eier zugeben, gut vermengen und nochmals 10 min durchziehen lassen.

Die Lammbrust flach aufs Brett legen, kreuzweise einschneiden und leicht plattieren. Die Masse gleichmäßig darauf verteilen, Brust wie eine Schnecke einrollen und mittels „Worschdkorddel“ binden.

Im Bräter anbraten mit Zwiebeln, Knoblauch, Sellerie, Karotten.

Dann Tomatenmark zugeben, mit etwas Balsamico ablöschen, dann mit Rotwein und geschälten Tomaten auffüllen. Etwas frischen Ingwer und Thymian mit in den Fond legen.

Bei 150°C zugedeckt im Ofen ca. 2 Std. schmoren. Soße passieren, „Woschdkoddel“ entfernen und aufschneiden.

Mit Bohnengemüse oder Kohlrabis servieren.

Navigation starten:

diese Seite teilen

Das könnte Dir auch gefallen

"Das könnte Dir auch gefallen" überspringen
Ein leckeres Rezept von Ina Schlößmann, Metzgerei Schlößmann, Bad König. }
Ein leckeres Rezept von Reiner Holschuh, Brauereigaststätte „Zum Deutschen Haus“ in Michelstadt }
Ein leckeres Rezept von Martha Deigner, Restaurant-Weinstube Brücke-Ohl, Groß-Umstadt }

Lammgulasch

Georg-August-Zinn-Straße 23, 64823 Groß-Umstadt, Deutschland

Ein leckeres Rezept von Martha Deigner, Restaurant-Weinstube Brücke-Ohl, Groß-Umstadt

HauptspeiseBayerisch

Rezept

Ein leckeres Rezept vom Hotel Berghof in Reichelsheim/Erzbach. }

Lammhaxe in Schmucker Schwarzbier geschmort

Forststraße 44, 64385 Reichelsheim, Deutschland

Ein leckeres Rezept vom Hotel Berghof in Reichelsheim/Erzbach.

HauptspeiseSchmorenBayerisch

Rezept

Ein leckeres Rezept von Carmelo Fogliani, dem Küchenchef im Ristorante GioCa Groß-Umstadt. }
Ein leckeres Rezept von Carsten Gohlke, Moderator des Hessischen Rundfunks }
Ein leckeres Rezept vom Restaurant Grüner Baum in Michelstadt. }
Ein leckeres Rezept vom Hotel - Landgasthof  “Waldschlösschen” in Lindenfels. }
}

Blätterteig-Tomaten-Quadrate

AppetizerBackenMediterran, Vegetarisch

Rezept

Köstliche Wildkräutersuppe }

Brennnessel-Giersch-Löwenzahn-Suppe

Deutschland

Köstliche Wildkräutersuppe

VorspeiseKochenVegetarisch, Regional

Rezept

Zu "Das könnte Dir auch gefallen" zurückspringen

Ihr direkter Draht ins Stadtmarketing

Reichel Carsten

Carsten Reichel

Stadtmarketing e.V.

Ludwigstr. 24

95028 Hof

09281 815 7102