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Bandnudeln mit grünem Spargel

HauptspeiseKochenVegetarisch, Regional, Deutsch

Ein leckeres, einfaches Gericht - passend zur Spargelsaison.

Das Gericht ist die perfekte Möglichkeit den frischen Spargel auf eine einzigartige Art zu genießen. Der grüne Spargel und der Basilikum verleiht dem Ganzen eine tolle frische Note währrenddessen der Mozzarella dem Gericht eine cremige Textur und der Parmesan einen vollendeten würzigen Geschmack verleiht.

Zubereitung

Zutaten

4Portionen

400.00GrammBandnudeln
500.00Grammgrüner Spargel
1.00Zwiebel
2.00EsslöffelBratolivenöl
1.00Zehe Knoblauch
1.00EsslöffelMehl
200.00MilliliterSahne
1.00EsslöffelZitronensaft
200.00MilliliterGemüsebrühe
100.00GrammParmesan
150.00GrammMozzarella
Salz, Pfeffer
0.5Bund Basilikum
  1. Nudeln nach Packungsanweisung in ausreichend Salzwasser al dente kochen.
  2. Währenddessen Spargel waschen, die Enden abschneiden, nicht schälen und in mundgroße Stücke schneiden.
  3. Zwiebeln fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel glasig dünsten. Knoblauch dazu pressen. Spargel in die Pfanne geben und ca. 5 Min. bei mittlerer Hitze braten. Mit Mehl bestäuben und mit Gemüsebrühe und Sahne ablöschen. Dabei stetig rühren, dass keine Klümpchen entstehen, Basilikum waschen und in feine Streifen schneiden.
  4. Parmesan reiben und ca. 30 g unter die Sauce heben. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss die Nudeln in die Sauce geben, umrühren und mit zerruptem Mozzarella und Basilikum servieren.
Rezeptkarte

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