Bandnudeln mit grünem Spargel
HauptspeiseKochenVegetarisch, Regional, Deutsch
Ein leckeres, einfaches Gericht - passend zur Spargelsaison.
Zubereitung
Zutaten
4Portionen
400.00Gramm | Bandnudeln |
500.00Gramm | grüner Spargel |
1.00 | Zwiebel |
2.00Esslöffel | Bratolivenöl |
1.00 | Zehe Knoblauch |
1.00Esslöffel | Mehl |
200.00Milliliter | Sahne |
1.00Esslöffel | Zitronensaft |
200.00Milliliter | Gemüsebrühe |
100.00Gramm | Parmesan |
150.00Gramm | Mozzarella |
Salz, Pfeffer | |
0.5 | Bund Basilikum |
- Nudeln nach Packungsanweisung in ausreichend Salzwasser al dente kochen.
- Währenddessen Spargel waschen, die Enden abschneiden, nicht schälen und in mundgroße Stücke schneiden.
- Zwiebeln fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel glasig dünsten. Knoblauch dazu pressen. Spargel in die Pfanne geben und ca. 5 Min. bei mittlerer Hitze braten. Mit Mehl bestäuben und mit Gemüsebrühe und Sahne ablöschen. Dabei stetig rühren, dass keine Klümpchen entstehen, Basilikum waschen und in feine Streifen schneiden.
- Parmesan reiben und ca. 30 g unter die Sauce heben. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss die Nudeln in die Sauce geben, umrühren und mit zerruptem Mozzarella und Basilikum servieren.