Zum Hauptinhalt springen

Lammkoteletts auf Limonen-Kapern-Dressing an warmem Linsensalat

Autor:Historisches Odenwald-Gasthaus "Zum Grünen Baum"

Große Gasse 17, 64720 Michelstadt, Deutschland

HauptspeiseBayerisch

Ein leckeres Rezept von Barbara Bär, Historisches Gasthaus "Grüner Baum" in Michelstadt

Zubereitung

Zutaten

10Portionen

Lammkoteletts (ca. 140 g pro Person)
Kräuter der Provence
Öl
Knoblauch
Salz
200GrammKapernbeeren
Saft von 2 Limonen
30GrammHonig
60MilliliterOlivenöl
30MilliliterBalsamico-Weißweinessig
Pfeffer
1gepresste Knoblauchzehe
300Grammrote Linsen, blanchiert
100GrammFrühlingslauch, fein in Ringe geschnitten
100GrammSchalotten, fein in Streifen geschnitten

Die Lammkoteletts mit Kräutern, Öl und Knoblauch marinieren, salzen und grillen. Die Hälfte der Kapern und den Limonensaft mit allen Zutaten des Dressings vermengen.

Die Linsen mit Frühlingslauch und Schalotten mischen und mit der Kapernmarinade vermengen, von der Marinade etwas übrig lassen.

Linsensalat anrichten, Lammkoteletts darauf setzen, mit der übrigen Marinade und den Kapern dekorieren. Dazu passt z.B. Ciabatta mit Oliven.

Navigation starten:

diese Seite teilen

Das könnte Dir auch gefallen

"Das könnte Dir auch gefallen" überspringen
Rezept von Jochen Katzmaier, Hotel-Restaurant-Haus Schönblick, Mossautal-Güttersbach. }

Gefüllte Lammbrust

Hüttenthaler Str. 30, 64756 Mossautal, Deutschland

Rezept von Jochen Katzmaier, Hotel-Restaurant-Haus Schönblick, Mossautal-Güttersbach.

HauptspeiseBratenDeutsch

Rezept

Ein leckeres Rezept von Ina Schlößmann, Metzgerei Schlößmann, Bad König. }
Ein leckeres Rezept von Reiner Holschuh, Brauereigaststätte „Zum Deutschen Haus“ in Michelstadt }
Ein leckeres Rezept von Martha Deigner, Restaurant-Weinstube Brücke-Ohl, Groß-Umstadt }

Lammgulasch

Georg-August-Zinn-Straße 23, 64823 Groß-Umstadt, Deutschland

Ein leckeres Rezept von Martha Deigner, Restaurant-Weinstube Brücke-Ohl, Groß-Umstadt

HauptspeiseBayerisch

Rezept

Ein leckeres Rezept vom Hotel Berghof in Reichelsheim/Erzbach. }

Lammhaxe in Schmucker Schwarzbier geschmort

Forststraße 44, 64385 Reichelsheim, Deutschland

Ein leckeres Rezept vom Hotel Berghof in Reichelsheim/Erzbach.

HauptspeiseSchmorenBayerisch

Rezept

Ein leckeres Rezept von Carmelo Fogliani, dem Küchenchef im Ristorante GioCa Groß-Umstadt. }
Ein leckeres Rezept von Carsten Gohlke, Moderator des Hessischen Rundfunks }
Ein leckeres Rezept vom Restaurant Grüner Baum in Michelstadt. }
Ein leckeres Rezept vom Hotel - Landgasthof  “Waldschlösschen” in Lindenfels. }
}

Blätterteig-Tomaten-Quadrate

AppetizerBackenMediterran, Vegetarisch

Rezept

Köstliche Wildkräutersuppe }

Brennnessel-Giersch-Löwenzahn-Suppe

Deutschland

Köstliche Wildkräutersuppe

VorspeiseKochenVegetarisch, Regional

Rezept

Zu "Das könnte Dir auch gefallen" zurückspringen

Ihr direkter Draht ins Stadtmarketing

Reichel Carsten

Carsten Reichel

Stadtmarketing e.V.

Ludwigstr. 24

95028 Hof

09281 815 7102