Lammkoteletts auf Limonen-Kapern-Dressing an warmem Linsensalat
Autor:Historisches Odenwald-Gasthaus "Zum Grünen Baum"
Große Gasse 17, 64720 Michelstadt, Deutschland
HauptspeiseBayerisch
Ein leckeres Rezept von Barbara Bär, Historisches Gasthaus "Grüner Baum" in Michelstadt
Zubereitung
Zutaten
10Portionen
Lammkoteletts (ca. 140 g pro Person) | |
Kräuter der Provence | |
Öl | |
Knoblauch | |
Salz | |
200Gramm | Kapernbeeren |
Saft von 2 Limonen | |
30Gramm | Honig |
60Milliliter | Olivenöl |
30Milliliter | Balsamico-Weißweinessig |
Pfeffer | |
1 | gepresste Knoblauchzehe |
300Gramm | rote Linsen, blanchiert |
100Gramm | Frühlingslauch, fein in Ringe geschnitten |
100Gramm | Schalotten, fein in Streifen geschnitten |
Die Lammkoteletts mit Kräutern, Öl und Knoblauch marinieren, salzen und grillen. Die Hälfte der Kapern und den Limonensaft mit allen Zutaten des Dressings vermengen.
Die Linsen mit Frühlingslauch und Schalotten mischen und mit der Kapernmarinade vermengen, von der Marinade etwas übrig lassen.
Linsensalat anrichten, Lammkoteletts darauf setzen, mit der übrigen Marinade und den Kapern dekorieren. Dazu passt z.B. Ciabatta mit Oliven.