Zum Hauptinhalt springen

Lamm-Schmorbraten und Saubohnen-Salsa

Römerstraße 1, 64754 Hesseneck, Deutschland

HauptspeiseBratenDeutsch, Mediterran

Ein leckeres Rezept von Roland Grünvogel, dem Küchenchef imLandgasthof „Zum Grünen Baum“ in Hesseneck-Hesselbach.

Zubereitung

Zutaten

4Portionen

1StückLammkeule (ohne Keule und gebunden, ca. 1 kg)
2EsslöffelRapsöl
2EsslöffelOlivenöl
1StückStange Lauch (gewürfelt)
1Stückkleine Sellerieknolle (geschält, gewürfelt)
2StückKarotten (gewürfelt)
3StückKnoblauchzehen (geschält)
2EsslöffelTomatenmark
300MilliliterRotwein
150MilliliterFleisch- oder Gemüsefond
1Zweig Rosmarin
1Zweig Thymian
Salz
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
100GrammSaubohnenkerne
1StückTomate
0.5Stückgelbe Paprika
1EsslöffelSherryessig
1EsslöffelGemüsefond
1Stückkleine Schalotte (feine Würfel)
0.5StückKnoblauchzehe (feine Würfel)
30GrammPetersilie und Basilikum
50MilliliterOlivenöl
1StückSardellenfilet
1Stückkleine Essiggurke (feine Würfel)
1EsslöffelKapern

Zubereitung Schmorbraten:

Die Lammkeule mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einem Schmortopf erhitzen, die Lammkeule darin anbraten und herausnehmen. Gemüsewürfel und den Knoblauch im Topf rösten, das Tomatenmark dazu geben und mit rösten. Mit Rotwein ablöschen, unter Rühren zur Hälfte einkochen und leicht salzen. Die Lammkeule und die Kräuter dazu geben, Fond dazu gießen.  Zugedeckt bei 170°C Umluft  ca. 1 1/2h weich schmoren. Die Sauce durch ein Sieb passieren und etwas einkochen. Den Schmorbraten nach Wunsch portionieren und bis zum Anrichten im Fond warmhalten.

 

Zubereitung Saubohnen Salsa:

Die geschälten Saubohnenkerne im Salzwasser kurz vorkochen. In kaltem Wasser abschrecken.  Tomate und Paprika ohne Kerne in feine Würfel schneiden. Schalotten und Knoblauch mit dem Gemüsefond und dem Sherryessig weich dünsten. Kräuter, Kapern, die kleine Essiggurke und die Sardelle zugeben und fein Mixen. Die Soße mit den Saubohnen, den Tomaten- und Paprikawürfeln vermengen und nach Wunsch abschmecken.

Dazu schmeckt Kartoffelstampf.

Landgasthof "Zum Grünen Baum"

Betreiber

Römerstraße 1, 64754 Hesseneck, Deutschland

Navigation starten:

diese Seite teilen

Das könnte Dir auch gefallen

"Das könnte Dir auch gefallen" überspringen
Rezept von Jochen Katzmaier, Hotel-Restaurant-Haus Schönblick, Mossautal-Güttersbach. }

Gefüllte Lammbrust

Hüttenthaler Str. 30, 64756 Mossautal, Deutschland

Rezept von Jochen Katzmaier, Hotel-Restaurant-Haus Schönblick, Mossautal-Güttersbach.

HauptspeiseBratenDeutsch

Rezept

Ein leckeres Rezept von Ina Schlößmann, Metzgerei Schlößmann, Bad König. }
Ein leckeres Rezept von Reiner Holschuh, Brauereigaststätte „Zum Deutschen Haus“ in Michelstadt }
Ein leckeres Rezept von Martha Deigner, Restaurant-Weinstube Brücke-Ohl, Groß-Umstadt }

Lammgulasch

Georg-August-Zinn-Straße 23, 64823 Groß-Umstadt, Deutschland

Ein leckeres Rezept von Martha Deigner, Restaurant-Weinstube Brücke-Ohl, Groß-Umstadt

HauptspeiseBayerisch

Rezept

Ein leckeres Rezept vom Hotel Berghof in Reichelsheim/Erzbach. }

Lammhaxe in Schmucker Schwarzbier geschmort

Forststraße 44, 64385 Reichelsheim, Deutschland

Ein leckeres Rezept vom Hotel Berghof in Reichelsheim/Erzbach.

HauptspeiseSchmorenBayerisch

Rezept

Ein leckeres Rezept von Carmelo Fogliani, dem Küchenchef im Ristorante GioCa Groß-Umstadt. }
Ein leckeres Rezept von Carsten Gohlke, Moderator des Hessischen Rundfunks }
Ein leckeres Rezept vom Restaurant Grüner Baum in Michelstadt. }
Ein leckeres Rezept vom Hotel - Landgasthof  “Waldschlösschen” in Lindenfels. }
}

Blätterteig-Tomaten-Quadrate

AppetizerBackenMediterran, Vegetarisch

Rezept

Köstliche Wildkräutersuppe }

Brennnessel-Giersch-Löwenzahn-Suppe

Deutschland

Köstliche Wildkräutersuppe

VorspeiseKochenVegetarisch, Regional

Rezept

Zu "Das könnte Dir auch gefallen" zurückspringen

Ihr direkter Draht ins Stadtmarketing

Reichel Carsten

Carsten Reichel

Stadtmarketing e.V.

Ludwigstr. 24

95028 Hof

09281 815 7102