Zum Hauptinhalt springen

Koteletts vom Odenwälder Weidelamm mit Prinzessbohnen unter einer Schafskäse-Kräuter-Kruste

Otto-Glenz-Straße 1, 64711 Erbach, Deutschland

HauptspeiseDeutsch

Ein leckeres Rezept vom Restaurant-Café „Am Elfenbeinmuseum“ in Erbach.

Zubereitung

Zutaten

4Portionen

600GrammGrüne Bohnen
600GrammLammkotelett
2EsslöffelButter
2StückKnoblauchzehen
4EsslöffelOlivenöl
1Saft einer Zitrone
100GrammSchafskäse
1Esslöffelgehackte Kräuter (Thymian, Rosmarin, Petersilie, 1 Lorbeerblatt)
50GrammBauchspeck
1StückZwiebel
1StückButter
400GrammKartoffeln
Salz
Pfeffer
Paprika
1TeelöffelRosmarin

Lammkoteletts in einer Marinade aus Olivenöl, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Zitronensaft einlegen. Die marinierten Koteletts kurz auf dem Grill von beiden Seiten anbraten und kurz ruhen lassen.

Für die Kräuterkruste den Schafskäse fein würfeln, gehackte Kräuter dazu geben und unter Beigabe von Olivenöl vermengen.

Die Bohnen in ca. 5 cm lange Stücke schneiden, Speck und Zwiebel in feinen Würfeln in einer Pfanne mit etwas Butter erhitzen und die Bohnen dazugeben.

Die Masse für die Kräuterkruste auf den Koteletts gleichmäßig verteilen und im Backofen mit Oberhitze überbacken, bis die Kruste Farbe annimmt.

Kartoffeln mit Schale in 4 - 8 Spalten teilen, in der heißen Pfanne mit Butter anbraten, mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen, Rosmarin dazu geben.

Restaurant-Café "Am Elfenbeinmuseum"

Betreiber

Otto-Glenz-Straße 1, 64711 Erbach, Deutschland

Navigation starten:

diese Seite teilen

Das könnte Dir auch gefallen

"Das könnte Dir auch gefallen" überspringen
Rezept von Jochen Katzmaier, Hotel-Restaurant-Haus Schönblick, Mossautal-Güttersbach. }

Gefüllte Lammbrust

Hüttenthaler Str. 30, 64756 Mossautal, Deutschland

Rezept von Jochen Katzmaier, Hotel-Restaurant-Haus Schönblick, Mossautal-Güttersbach.

HauptspeiseBratenDeutsch

Rezept

Ein leckeres Rezept von Ina Schlößmann, Metzgerei Schlößmann, Bad König. }
Ein leckeres Rezept von Reiner Holschuh, Brauereigaststätte „Zum Deutschen Haus“ in Michelstadt }
Ein leckeres Rezept von Martha Deigner, Restaurant-Weinstube Brücke-Ohl, Groß-Umstadt }

Lammgulasch

Georg-August-Zinn-Straße 23, 64823 Groß-Umstadt, Deutschland

Ein leckeres Rezept von Martha Deigner, Restaurant-Weinstube Brücke-Ohl, Groß-Umstadt

HauptspeiseBayerisch

Rezept

Ein leckeres Rezept vom Hotel Berghof in Reichelsheim/Erzbach. }

Lammhaxe in Schmucker Schwarzbier geschmort

Forststraße 44, 64385 Reichelsheim, Deutschland

Ein leckeres Rezept vom Hotel Berghof in Reichelsheim/Erzbach.

HauptspeiseSchmorenBayerisch

Rezept

Ein leckeres Rezept von Carmelo Fogliani, dem Küchenchef im Ristorante GioCa Groß-Umstadt. }
Ein leckeres Rezept von Carsten Gohlke, Moderator des Hessischen Rundfunks }
Ein leckeres Rezept vom Restaurant Grüner Baum in Michelstadt. }
Ein leckeres Rezept vom Hotel - Landgasthof  “Waldschlösschen” in Lindenfels. }
}

Blätterteig-Tomaten-Quadrate

AppetizerBackenMediterran, Vegetarisch

Rezept

Köstliche Wildkräutersuppe }

Brennnessel-Giersch-Löwenzahn-Suppe

Deutschland

Köstliche Wildkräutersuppe

VorspeiseKochenVegetarisch, Regional

Rezept

Zu "Das könnte Dir auch gefallen" zurückspringen

Ihr direkter Draht ins Stadtmarketing

Reichel Carsten

Carsten Reichel

Stadtmarketing e.V.

Ludwigstr. 24

95028 Hof

09281 815 7102