BackenBayerisch
De echten Baugn
Das Orginalrezept stammt von Birgit Finkl und verwendet nur Hefe und Weizenmehl. Weniger Salz im Teig, dafür oben drauf. Diese Variante schmeckt uns aber besser.
Zubereitung
Zutaten
20Portionen
600Gramm | Weizenmehl hell |
200Gramm | Hartweizenmehl |
300Gramm | Lievito Madre |
15Gramm | Hefe |
30Gramm | Butter |
30Gramm | Salz |
420Gramm | Wasser |
Alles ca. 10 Minuten zu einem glatten Teig kneten. Stücke zu 80 g in ca. 22 cm lange Stränge drehen und die Enden fest zusammendrücken. Auf Blechen einfrieren.
Gefroren in einen Topf mit kochenden Wasser werfen, kurz aufkochen, einmal wenden sobald sie an der Oberfläche schwimmen. Danach 25 bis 30 Minuten ohne Dampf bei 200 Grad Umluft backen. Bei zwei Blechen gleichzeitig einmal die Bleche zur Hälfte der Backzeit tauschen.
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