Zum Hauptinhalt springen

Lammhaxe in Schmucker Schwarzbier geschmort

Autor:Restaurant "Berghof"

Forststraße 44, 64385 Reichelsheim, Deutschland

HauptspeiseSchmorenBayerisch

Ein leckeres Rezept vom Hotel Berghof in Reichelsheim/Erzbach.

Zubereitung

Zutaten

1Portionen

4StückLammhaxen
1Flasche Schmucker Schwarzbier 0,5l
500MilliliterLammfond
3Zwiebeln
2Karotten
0.5Stange Lauch
1Zweig Rosmarin
3Knoblauchzehen
2EsslöffelTomatenmark
3EsslöffelÖl
Salz
Pfeffer
n.B. Kartoffelmehl zum Binden

Lammhaxe mit Salz und Pfeffer würzen.
Öl in einem Topf erhitzen und die Haxen darin rund herum kräftig anbraten.
Herausnehmen und das klein geschnittene Gemüse in den Topf geben stark anbraten und mit Tomatenmark glasieren.
Mit einem Schuss Schwarzbier ablöschen, das ganze reduzieren lassen. Den Vorgang zweimal wiederholen und dann mit Lammfond und dem Rest des Bieres auffüllen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Lammhaxen einlegen, bei kleiner Hitze ca. 2 ½ Stunden schmoren lassen.
Die Lammhaxe heraus nehmen, das Kartoffelmehl mit etwas Wasser anrühren und die Soße mit Kartoffelmehl abbinden, dann die Soße durch ein Sieb passieren.

Lammhaxe auf einem Teller anrichten, mit Soße überziehen.
Dazu passen Bohnen und Serviettenknödel oder eine Kartoffelbeilage.
Viel Spaß beim Nachkochen und Guten Appetit.

Navigation starten:

diese Seite teilen

Das könnte Dir auch gefallen

"Das könnte Dir auch gefallen" überspringen
Rezept von Jochen Katzmaier, Hotel-Restaurant-Haus Schönblick, Mossautal-Güttersbach. }

Gefüllte Lammbrust

Hüttenthaler Str. 30, 64756 Mossautal, Deutschland

Rezept von Jochen Katzmaier, Hotel-Restaurant-Haus Schönblick, Mossautal-Güttersbach.

HauptspeiseBratenDeutsch

Rezept

Ein leckeres Rezept von Ina Schlößmann, Metzgerei Schlößmann, Bad König. }
Ein leckeres Rezept von Reiner Holschuh, Brauereigaststätte „Zum Deutschen Haus“ in Michelstadt }
Ein leckeres Rezept von Martha Deigner, Restaurant-Weinstube Brücke-Ohl, Groß-Umstadt }

Lammgulasch

Georg-August-Zinn-Straße 23, 64823 Groß-Umstadt, Deutschland

Ein leckeres Rezept von Martha Deigner, Restaurant-Weinstube Brücke-Ohl, Groß-Umstadt

HauptspeiseBayerisch

Rezept

Ein leckeres Rezept von Carmelo Fogliani, dem Küchenchef im Ristorante GioCa Groß-Umstadt. }
Ein leckeres Rezept von Carsten Gohlke, Moderator des Hessischen Rundfunks }
Ein leckeres Rezept vom Restaurant Grüner Baum in Michelstadt. }
Ein leckeres Rezept vom Hotel - Landgasthof  “Waldschlösschen” in Lindenfels. }
}

Blätterteig-Tomaten-Quadrate

AppetizerBackenMediterran, Vegetarisch

Rezept

Köstliche Wildkräutersuppe }

Brennnessel-Giersch-Löwenzahn-Suppe

Deutschland

Köstliche Wildkräutersuppe

VorspeiseKochenVegetarisch, Regional

Rezept

Zu "Das könnte Dir auch gefallen" zurückspringen

Ihr direkter Draht ins Stadtmarketing

Reichel Carsten

Carsten Reichel

Stadtmarketing e.V.

Ludwigstr. 24

95028 Hof

09281 815 7102