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Vogelsberger Kartoffelgericht 

Beutelches ist ein “Armeleut‘-Essen” in dem Reste verwertet werden wie Fleisch, Kräuter und natürlich die Kartoffeln vom heimischen Feld. 

Der Name “Beutelches” kommt daher, dass die Kartoffelnmasse mit Wurst in einem Leinenbeutel gefüllt und darin gekocht wird. 

Zubereitung

Zutaten

1Portionen

1.5Kilogrammroh geriebene Kartoffeln
300.00Grammgekochte Kartoffel
1.00StückLauch klein geschnitten
750.00GrammSolperfleisch in Würfel
100.00GrammBauchfleisch
Salz, Pfeffer, Majoran und Muskat

Die Zutaten gut mischen und in einen Leinenbeutel füllen zubinden. In Salzwasser ca. 75 Minuten kochen.
Nach dem Kochen, Beutel in kaltem Wasser abschrecken und den Inhalt vorsichtig heraus drücken und final servieren. 

Dazu mit Zwiebelsoße oder Specksoße servieren. 

Tipp: 
Am nächsten Tag die Rollen in scheiben schneiden und in der Pfanne anbraten.

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