Beutelspacher Renette
Hauptsächlich Streuobstsorte in Baden-Württemberg.
Reifegruppe
datamodel.terms.featuresFruitType.values.late_fruitEntstehung
Gefunden in der Baumschule Beutelspacher bei Stuttgart.
Frucht
Groß bis sehr groß, um 220 g. Ungleichmäßig flachrund mit flachen Wülsten. Wulstige Kelcheinsenkung mit geschlossenem Kelch. Kurzer Stiel. Schale glatt, fest. Bei Vollreife gelbgrün, sonnenseits flächige Deckfarbe oder stark gestreift. Kräftiger Geruch. Fruchtfleisch fast weiß, fest, saftig. Geschmack säuerlich, ohne ausgeprägtes Aroma.
Reife
Je nach Lage Mitte September. Bis zur Baumreife windfest. Genussreife bis Februar/März.
Verwertung
Gute Wirtschafts- und Mostsorte.
Ertrag
Spät einsetzend, dann alle zwei Jahre hoch (ausgeprägte Alternanz).
Baum
Große, ausladende, gut verzweigte Krone. Anfangs starker bis sehr starker Wuchs, bei Vollertrag etwas schwächer.
Standort
Breit anbaufähig bis in geschützte, mittlere Höhen- lagen.Anfälligkeit
In warmen Tallagen für Schorf und Mehltau. Krebs in schweren Böden.
Anbauwert
Hauptsächlich Streuobstsorte in Baden-Württemberg.
Empfindlich gegen Schorf: detail.fruit_variety.translations.scabSusceptibility.30
Empfindlichkeit gegen Mehltau: detail.fruit_variety.translations.mildewSusceptibility.30
Empfindlich gegen weitere Schädlinge und Krankheiten: Krebs
Eignung zum Backen: detail.fruit_variety.translations.bakingSuitability.well_suited
Eignung für Most: detail.fruit_variety.translations.mustSuitability.well_suited