Jean Paul: Abgetriebene Wespennester (Der Komet)
NachspeiseBackenFränkisch
Besonders geeignet für:
Diese Süßspeise sollte unbedingt probiert werden.
Zubereitung
Zutaten
5Portionen
250.00Gramm | Butterschmalz |
20.00Gramm | zerlassene Butter zum Betsreichen |
4.00 | Eier |
4.00 | Eigelb |
150.00Milliliter | lauwarme Sahne |
1.00 | Packung Hefe |
500.00Gramm | Mehl |
Zibeben (Jumbo-Rosinen) | |
Korinthen (auch Schokoladenstückchen, Zimt, Kakao) |
Das Butterschmalz schaumig schlagen (altdeutsch abtreiben) und Eier und Eidotter einzeln dazu rühren. Die Hefe in der lauwarmen Sahne auflösen und nach und nach zugeben. Zuletzt das Mehl zugeben und den Teig gut abschlagen. An einem warmen Ort gehen lassen.
Teig auf einer bemehlten Fläche ca. 5mm dick ausrollen. In 3 cm x 20 cm lange Streifen schneiden. Mit den Rosinen belegen und einrollen. In Backpapier streifen einschlagen und nochmal gehen lassen.
Bei mittlerer Hitze ca. 20 min langsam backen.
(Rezept und Bild von Frau Beathe Roth)
Besuchen Sie uns auch auf: