Skip to main content

Eierkuchensuppe - Trekkingedition

Autor:Anne & Nathalie Abendroth

HauptspeiseBraten, KochenFränkisch

Beliebter Klassiker in der Outdoorvariante

Eierkuchen oder Latschkuchen sind ein Kindheitsklassiker. Fein geschnitten in der Suppe mit viel Schnittlauch ist es ein Gericht, das einfach lecker ist. Ein echter Klassiker und Feel-Good-Moment beim Genießen.
Anne und Nathalie haben das beliebte Gericht für Trekker nachgekocht. Einfach klasse, was dabei herausgekommen ist.

Zubereitung

Zutaten

1Portionen

1.00StückEi
150.00MilliliterMilch
80.00GrammMehl
1.00Esslöffelgehackter Schnittlauch
3.00GrammSalz, Pfeffer und Muskat (je eine Prise)
1.00TeelöffelRinderbrühe (Pulver)

Zubereitung zu Hause:
Aus Ei, Milch und Mehl einen dünnen Teig herstellen. Diesen mit Schnittlauch, Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Teig in einer beschichteten Pfanne mit etwas Butter oder Öl zu dünnen Pfannkuchen ausbacken. Nach dem Abkühlen die Pfannkuchen zusammenrollen und in schmale Streifen schneiden. Diese auf einem Backblech verteilen und im Ofen (oder an der Luft) bei ca. 60 Grad komplett durchtrocknen. 
Zusammen mit dem Brühepulver in eine Ziploc-Tüte füllen.

Zubereitung im Camp:
Der Trockenmischung 200 ml heißes Wasser hinzufügen, umrühren und 2-3 Minuten ziehen lassen. 

diese Seite teilen

Das könnte Dir auch gefallen

"Das könnte Dir auch gefallen" general.skip
Blätterteig-Tomaten-Quadrate

AppetizerBackenMediterran, Vegetarisch

Rezept

Fränkische Brotsuppe

Traditionelle fränkische Suppe

Vorspeise, HauptspeiseBraten, KochenFränkisch, Regional

Rezept

Zu "Das könnte Dir auch gefallen" general.jump_back

Ihr direkter Draht ins Stadtmarketing

Reichel Carsten

Carsten Reichel

Stadtmarketing e.V.

Ludwigstr. 24

95028 Hof

09281 815 7102