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Jean Paul: Hoppelpoppel (Flegeljahre)

NachspeiseKochenDeutsch

Besonders geeignet für:

Ein süßer Genuss nach Jean Paul

Zubereitung

Zubereitungszeit: ca. 45 min

Zutaten

1Portionen

120GrammRohrzucker
2StückVanilleschoten
6StückEigelb
80Milliliterheiße Milch
geriebene Muskatnuss
60MilliliterRum
6Blatt Gelantine
600MilliliterSahne
200MilliliterOrangensaft
3Blatt Gelantine
Pistazien
Schokolade

Milch mit der Vanilleschote aufkochen. Eigelb mit dem Zucker weiß schaumig schlagen, die Vanillemilch zugeben und im Wasserbad zur Rose abziehen. Eingeweichte Gelatine, Rum und etwas Muskatnuss unter die Eiermasse rühren. Alles abkühlen lassen und die geschlagene Sahne unterheben. (Förmchen evtl. mit einem flachen Biskuit auslegen). Die Creme einfüllen und erstarren lassen. Gelatine im Orangensaft lösen und eine dünne Schicht auf die Creme gießen. Mit gehackten Pistazien und Schokokringeln garnieren.

(Rezept und Bild von Frau Beathe Roth)

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