Jean Paul: Hoppelpoppel (Flegeljahre)
NachspeiseKochenDeutsch
Besonders geeignet für:
Ein süßer Genuss nach Jean Paul
Zubereitung
Zubereitungszeit: ca. 45 min
Zutaten
1Portionen
120Gramm | Rohrzucker |
2Stück | Vanilleschoten |
6Stück | Eigelb |
80Milliliter | heiße Milch |
geriebene Muskatnuss | |
60Milliliter | Rum |
6 | Blatt Gelantine |
600Milliliter | Sahne |
200Milliliter | Orangensaft |
3 | Blatt Gelantine |
Pistazien | |
Schokolade |
Milch mit der Vanilleschote aufkochen. Eigelb mit dem Zucker weiß schaumig schlagen, die Vanillemilch zugeben und im Wasserbad zur Rose abziehen. Eingeweichte Gelatine, Rum und etwas Muskatnuss unter die Eiermasse rühren. Alles abkühlen lassen und die geschlagene Sahne unterheben. (Förmchen evtl. mit einem flachen Biskuit auslegen). Die Creme einfüllen und erstarren lassen. Gelatine im Orangensaft lösen und eine dünne Schicht auf die Creme gießen. Mit gehackten Pistazien und Schokokringeln garnieren.
(Rezept und Bild von Frau Beathe Roth)
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