Skip to main content

Fränkische Brotsuppe

Autor:Landhotel Grüner Baum Kühnhofen

Vorspeise, HauptspeiseBraten, KochenFränkisch, Regional

BärenbrotBärenbrot

Traditionelle fränkische Suppe

Heimat aufm Teller Rezept von Hans-Peter Eberhard, Grüner Baum Kühnhofen

Zubereitung

Zutaten

1Portionen

0Bauernbrot vom Vortag (z.B. von Bärenbrot)
0Zwiebeln
0Gute Brühe
0Crème fraiche
0Petersilie
0Butter

Brotscheiben in Butter anbraten und grob würfeln. Gewürfelte Zwiebeln im Topf mit Butter kräftig anbraten, mit Brühe aufgießen, weich kochen und mit Pürierstab aufmixen, bis alles leicht sämig ist. Mit Pfeffer abschmecken.
In warme Teller anrichten, Brot dazu, einen Löffel Crème fraîche und gehackte Petersilie nach Geschmack. Statt Crème fraîche passt auch eine gebratene Speckscheibe hervorragend dazu!

diese Seite teilen

Das könnte Dir auch gefallen

"Das könnte Dir auch gefallen" general.skip
Blätterteig-Tomaten-Quadrate

AppetizerBackenMediterran, Vegetarisch

Rezept

Zu "Das könnte Dir auch gefallen" general.jump_back

Ihr direkter Draht ins Stadtmarketing

Reichel Carsten

Carsten Reichel

Stadtmarketing e.V.

Ludwigstr. 24

95028 Hof

09281 815 7102