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Jean Paul: Schnepfendreck (Dr. Katzenbergers Badereise)

HauptspeiseBraten, Kochen, FrittierenDeutsch

Gericht mit Obst und Gemüse

Zubereitung

Zubereitungszeit: ca. 20 min

Zutaten

2Portionen

2.00StückAuberginen
1.00StückApfel
40.00MilliliterOlivenöl
2.00je 2 Zweige Rosmarin, Thymian, Estragon feingehackt
2.00StückKnoblauchzehen gein gewürfelt
1.00Esslöffelfeingeschnittene Orangenzeste
1.00EsslöffelTomatenmark
75.00Grammgewürfelter Bauchspeck
125.00GrammBauchspeck
10.00StückMehrkorn Toast (Sandwich)
10.00Stückgetrocknete Apfelringe

Aubergine und Apfel schälen und grob raspeln oder hacken. Mit Öl anschwitzen, salzen. Kräuter, Knoblauch und Zesten zugeben, durch schwenken und mit Tomatenmark binden. Bauchspeck  rösch anbraten und zu der Auberginenmasse geben, mit Balsamico abschmecken und abkühlen lassen.

Sahne mit etwas Essig, Salz und Pfeffer glatt rühren. 

Toast mit Olivenöl bräunen und mit dem Sauerrahm bestreichen.

Auberginen mit kugelförmig auf dem Toast platzieren, mit Rosmarin und ½ Apfelring dekorieren.

Die Auberginenschalen in feine Streifen geschnitten und frittiert geben wunderbares Auberginenstroh.

(Rezept und Bild von Frau Beathe Roth)

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