Jean Paul: Sardellensuppe mit Himmelsbrot (Der Komet)
VorspeiseKochenFränkisch
Besonders geeignet für:
Die Sardellensuppe mit Himmelsbrot ist ein sehr leckeres Süppchen.
Zubereitung
Zutaten
4Portionen
2.00 | Schalotten, gewürfelt |
40.00Gramm | Butter |
500.00Gramm | Kartoffeln, geschält und gewürfelt |
150.00Milliliter | Weißwein |
40.00Milliliter | Noilly Prat |
1.00 | Limette, Saft und Schale (Zeste) |
4.00 | Sardellen |
500.00Milliliter | Gemüsebrühe |
300.00Milliliter | Schlagsahne |
100.00Milliliter | Sauerrahm |
30.00Gramm | Butter |
100.00Gramm | Soßenkuchen |
Die Zwiebel in der Butter anschwitzen, Kartoffeln zugeben und mit Weißwein und Noilly Prat abschrecken, kurz aufkochen. Die Brühe, Limettenschale und Sardellen zugeben. 20 min köcheln lassen.
Kartoffeln mit der Hälfte der Brühe und Sahne pürieren. Restliche Brühe und Sahne, Sauerrahm und Butter unterrühren. Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Brot in dünne Scheiben schneiden, fein würfeln und in reichlich Butter rösten. Über die Suppe streuen.
(Rezept und Bild sind von Frau Beathe Roth)
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