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Jean Paul: Sardellensuppe mit Himmelsbrot (Der Komet)

VorspeiseKochenFränkisch

Die Sardellensuppe mit Himmelsbrot ist ein sehr leckeres Süppchen.

Zubereitung

Zutaten

4Portionen

2.00Schalotten, gewürfelt
40.00GrammButter
500.00GrammKartoffeln, geschält und gewürfelt
150.00MilliliterWeißwein
40.00MilliliterNoilly Prat
1.00Limette, Saft und Schale (Zeste)
4.00Sardellen
500.00MilliliterGemüsebrühe
300.00MilliliterSchlagsahne
100.00MilliliterSauerrahm
30.00GrammButter
100.00GrammSoßenkuchen

Die Zwiebel in der Butter anschwitzen, Kartoffeln zugeben und mit Weißwein und Noilly Prat abschrecken, kurz aufkochen. Die Brühe, Limettenschale und Sardellen zugeben. 20 min köcheln lassen.

Kartoffeln mit der Hälfte der Brühe und Sahne pürieren. Restliche Brühe und Sahne, Sauerrahm und Butter unterrühren. Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Brot in dünne Scheiben schneiden, fein würfeln und in reichlich Butter rösten. Über die Suppe streuen.

(Rezept und Bild sind von Frau Beathe Roth)

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