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Erdäpfelkäs - Trekkingedition

Autor:Anne & Nathalie Abendroth

HauptspeiseFränkisch

Was dem Bayern sein Obazda ist dem Frankewälder sein Erdäpfelkäs.

Es gibt so Gerichte, da spiegelt sich die komplette Mentalität des Franken wieder. Beim Erdäpfelkäs ist das so. Ein völlig unaufgeregtes Gericht, das aber trotz allem der Hammer ist. Pfiffig, weil Resteverwertung. Sparsam, weil der Hauptbestandteil Kartoffeln sind. Gesund, weil langkettige Kohlehydrate länger satt machen und viel Energie liefern. Und natürlich dazu noch superlecker. 
Anne und Nathalie haben das Gericht zur Trekkingvariante umgearbeitet, die sich definitiv sehen lassen kann.

Zubereitung

Zutaten

1Portionen

6.00EsslöffelKartoffelpürree-Pulver
3.00EsslöffelMilchpulver
0.5TeelöffelZwiebelgranulat
1.00Esslöffelgetrockneter Schnittlauch
0.5Teelöffelgeriebene Zitronenschale
0.25TeelöffelSalz
0.25TeelöffelPfeffer
0.25TeelöffelKümmel
3.00GrammPaprika edelsüß (1 Prise)

Zubereitung zu Hause:
Alle Zutaten abmessen und in einer Ziploc-Tüte mischen.

Zubereitung im Camp:
Der Trockenmischung 300-400 ml kaltes Wasser hinzufügen, umrühren und ein wenig durchkneten. Kurz ziehen lassen und ggf. noch etwas mehr Wasser zugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Der Erdäpfelkäs passt als Aufstrich oder Dip z.B. zu Brot, Brotchips oder Crackern. 
 

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