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Fränkische Brotsuppe - Trekkingedition

Autor:Anne & Nathalie Abendroth

HauptspeiseKochenFränkisch

Leckere Variante der Frankenwaldspezialität

Gerade beim Trekken, also Wandern mit Gepäck und Übernachten in der tollen Frankenwaldnatur, braucht es etwas Gutes zur Stärkung. Die Fränkische Brotsuppe ist da perfekt, um an kühlen Abenden am Lagerfeuer auch von innen warm zu werden.
Anne und Natalie haben eine Outdoorvariante des alten Frankenwald-Gerichts entwickelt. Viel Spaß beim Nachkochen.

Zubereitung

Zutaten

1Portionen

50.00Grammaltbackenes Brot
0.5StückZwiebel in dünnen Ringen
0.25TeelöffelKnoblauchpulver
2.00EsslöffelSchinkenwürfel
0.5TeelöffelRinderbrühe (Pulver)
3.00GrammSalz, Pfeffer und Zucker (jeweils eine Prise)
0.25TeelöffelKümmel gemahlen
0.5Teelöffelgetrocknete Petersilie
0.5Teelöffelgetrockneter Schnittlauch

Zubereitungsschritte zu Hause:
Das altbackene Brot in dünne Streifen schneiden und im Ofen bei ca. 60 Grad komplett durchtrocknen. Die Zwiebel in dünnen Ringe schneiden und zusammen mit den Schinkenwürfeln im Ofen bei ca. 60 Grad ebenfalls komplett durchtrocknen. Alle Gewürze und getrockneten Zutaten zusammen mit dem Brot in eine Ziploc-Tüte füllen. 

Zubereitung im Camp:
Der Trockenmischung 200 ml heißes Wasser hinzufügen, umrühren und 2-3 Minuten ziehen lassen. Nach Belieben noch 1 TL Butter hinzugeben. 

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