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Jean Paul: Fischpresssack "Als-Ob-Essen" (Vorschule der Ästhetik)

VorspeiseDünsten, KochenFränkisch

Sehr lecker - einfach mal ausprobieren.

Zubereitung

Zutaten

4Portionen

250.00GrammLachsfilet
150.00GrammRauchforelle
250.00Grammweißes Fischfilet
150.00GrammRäucherlachs
2.00StückLorbeerblätter
Rosmarin, Thymian
1.00EsslöffelSojasoße
1.00Stückgeröstete Zwiebel
1.00kleine Knoblauchzehe, zerdrückt
Spritzer Balsamico
600.00MilliliterFischfond
4.00Blatt Gelatine (oder entsprechend Aspik)
100.00Grammknackig blanchierte Gemüsewürfel
3.00GrammSepiafarbe

500 ml Fischfond mit allen Kräutern, Gewürzen, Sojasoße und Balsamico aufkochen und ca. 30 min simmern lassen. Fischfilet und Lachs im restlichen Fond gar dünsten und zusammen mit der Forelle in Würfel schneiden oder reißen.

Die eingeweichte Gelatine in 3 EL Fond auflösen, dann mit dem restlichen Fond vermischen. Würzig mit Salz und Balsamico abschmecken. Die Hälfte des Fonds mit Sepia schwarz färben. Kurz vor dem Gelieren die Gemüsewürfel und die Fischwürfel untermengen und in Gläschen oder Darm abfüllen. Über Nacht kalt stellen. 

Mit Sahne-Meerrettich und Feldsalat (Frühling an der Gabel) garnieren.

(Rezept und Bild von Frau Beathe Roth)

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