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Frankas allerbestes Spritzgebäck

Spritzgebäck ist der Klassiker unter den Plätzchenrezepten.

Mürbe, buttrig und einfach lecker - so ist das perfekte Spritzgebäck. Unsere Kollegin Franka Leidinger verrät hier ihr liebstes Rezept für die kleinen, bunten Schätze. Besonders toll ist, dass man die Plätzchen nach dem Erkalten superschön verzieren kann. So wird das Plätzchenbacken ein Spaß für Groß & Klein.

Zubereitung

Zubereitungszeit: ca. 10 min

Zutaten

1Portionen

500.00GrammMehl
250.00GrammZucker
125.00GrammMargarine
125.00GrammButter
0.5StückPäckchen Backpulver
2.00StückPäckchen Vanillezucker
1.00StückEi
1.00StückEigelb

Alle Zutaten zu einem festen Teig verkneten und zugedeckt 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Den Teig dann durch einen Fleischwolf mit einem Aufsatz für Spritzgebäck drehen und beliebige Plätzchen herstellen. 
Die Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. 
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 10 – 15 Minuten backen.
Das Spritzgebäck nach dem Backen in flüssige Schokolade tauchen und mit bunten Streuseln verzieren.

FRANKENWALD TOURISMUS Service Center

Ansprechpartner

Adolf-Kolping-Str. 1, 96317 Kronach, Deutschland

+49 9261 6015-17

+49 9261 6015-15

mail@frankenwald-tourismus.de

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