Chimmichurri
HauptspeiseInternational
Argentinische Sauce besonders für Rindersteaks
Es gibt vermutlich 1000 Rezepte. Ich habe mich radgearbeitet und hier ist meine Variante dieses Klassikers.
Zubereitung
Zubereitungszeit: ca. 10 min
Zutaten
6Portionen
1Stück | Bund glatte Petersilie |
2Stück | Knoblauchzehen |
1Stück | Rote Zwiebel |
1Stück | Jalapeno oder Chili |
5Stück | Schwarze Pfefferkörner |
1Teelöffel | Grobes Meersalz |
1Teelöffel | Oregano getrocknet |
1Teelöffel | Thymian |
1Stück | Lorbeerblatt |
1Stück | Limette |
100Milliliter | Olivenöl |
Petersilie, Knoblauch und Zwiebel fein hacken. Zusammen mit den Gewürzen, Kräutern, Saft einer Limette und Olivenöl in einen Mörser geben und zu einer Paste zermahlen. Die Konsistenz sollte ähnlich wie bei einem Pesto sein. Die Schärfe nach Belieben mit Chili oder Pfeffer variieren.
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