HauptspeiseFränkisch, Regional
Schlicht? Lecker!
Zubereitung
Zutaten
5Portionen
300.00Gramm | Salz |
10.00Stück | Lachsforellenfilets |
200.00Gramm | Zucker |
60.00Gramm | Gemüsewürfelchen (Karotte, Sellerie, Lauch) |
8.00Stück | frische Dillzweige |
- Lachsforellenfilet vorbereiten evtl. Steckgräten mit einer Pinzette ziehen
- für die Beize Zucker, Salz , Gemüse, Pfeffer und 4 grob geschnittene Zweige vom Dill in einer Schüssel gut vermischen
- Lachsforelle in einen passenden Behälter legen (evtl. Auflaufform) und mit der Salz-Zuckermischung bedecken.
- die Lachforelle ca. 24 h in der Beize belassen, dann die Filets herausnehmen und abwaschen.
- den übrigen Dill abzupfen und fein schneiden und auf die Filets verteilen
- mit einem scharfen Messer in sehr dünne Scheiben schneiden und auf einem Teller verteilen
Tipp: Mit Dill-Senf-Sauce oder Sahnemeerrettich servieren