Schnitzel vom Hirschrücken mit Rösti
HauptspeiseBratenRegional, Deutsch
Das Küchenteam des Landgasthofs Zur Krone verrät ihr Platz…Hirsch!-Menü für frühlingshaften Wildgenuss.
Zubereitung
Zutaten
4Portionen
4.00 | Rückensteaks vom Hirschen, dünn plattiert |
1.00 | Ei |
1.00 | Tasse Paniermehl |
0.5 | Tasse Mehl |
Salz und Pfeffer | |
Zitronensaft | |
3.00 | große gekochte Kartoffeln |
1.00 | Zwiebel, fein gehackt |
1.00 | Ei |
Öl oder Butter zum Braten |
Für die Kartoffelrösti:
- Die Kartoffeln kannst Du gerne am Vortag bereits kochen und dann reiben.
- Mit der Zwiebel und dem Ei vermischen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Mischung zu kleinen Tellerchen formen.
- In einer Pfanne Öl oder Butter erhitzen und die Rösti goldbraun braten.
- Die Rösti auf Küchenpapier abtropfen lassen und heiß servieren.
Für die Schnitzel:
- Die Schnitzel zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie legen und vorsichtig flach klopfen.
- Die Schnitzel in Mehl wenden, dann im Ei und schließlich im Paniermehl.
- In einer Pfanne Öl oder Butter erhitzen und die Schnitzel goldbraun braten.
- Die Schnitzel auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Mit Zitronensaft beträufeln
Schnitzel auf den Rösti aufsetzen, mit gebackenen Baconscheiben und Kresse garnieren und heiß servieren. Auf Wunsch kann man eine Rahmsoße dazu anbieten.