Streuobst-Kimchi aus dem Café Kränzchen
AppetizerVegan, Vegetarisch, Asiatisch
Fruchtig, pikant und überraschend regional: Das Streuobst-Kimchi aus dem Café Kränzchen
Zubereitung
Zutaten
1Portionen
1.00 | Rotkohl |
2.00 | Karotten |
1.00 | Rote Beete |
2.00 | rote Zwiebeln |
20.00Gramm | Ingwer |
3.00 | Knoblauchzehen |
300.00Gramm | Kirschen mit Saft |
1.00 | Apfel |
1.00Esslöffel | Gochujang Chilipulver |
3.00Esslöffel | Sojasoße |
2.00Esslöffel | Apfelessig |
1. Chilipilver, Sojasoße, Apfelessig, Zwiebeln, Ingwer in einen Mixer geben und zu einer Marinade verarbeiten. Zur Seite stellen.
2. Rotkohl, Karotte, Rote Bete & Apfel klein reiben. Danach Kirschen hinzufügen und alles abwiegen. 2% Salz hinzufügen, Marinade dazu und kurz verrühren. Danach 1/2 Stunde stehen lassen.
3. Das Gemüse und Obst kneten, bis genug Saft ausgetreten ist und am besten in ein Bügelglas stampfen und luftdicht verschließen.
Ca. 3-5 Tage bei Raumtemperatur stehen lassen. Wenn es schmeckt, kann es in den Kühlschrank wandern.
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