Wilder Ronneburger
HauptspeiseGrillenRegional, Deutsch
Das Küchenteam des Landgasthofs Zur Krone verrät ihr Platz…Hirsch!-Menü für frühlingshaften Wildgenuss.
Zubereitung
Zutaten
4Portionen
500.00Gramm | Wildhackfleisch (z.B. Hirsch oder Reh) |
1.00 | Zwiebel, fein gehackt |
2.00 | Knoblauchzehen, fein gehackt |
2.00Esslöffel | Koriandersamen |
2.00Esslöffel | Fenchelsamen |
1.00Esslöffel | Worcestersauce |
2.00 | Eigelb |
1.00Esslöffel | Senf |
Salz und Pfeffer | |
4.00 | Burgerbrötchen |
Blauschimmelkäse, Salat, Tomaten, Bacon, Zwiebeln und andere Toppings nach Wahl | |
Beilage: Pfannen-Grillgemüse und Kartoffeln |
- Das Wildhackfleisch mit der Zwiebel, dem Knoblauch, der Worcestersauce, dem Eigelb, Koriandersamen, Fenchelsamen und dem Senf vermischen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Mischung zu 4 Pattys formen.
- In einer Pfanne oder auf dem Grill die Pattys anbraten oder grillen, bis sie durchgegart sind.
- Die Burgerbrötchen toasten und die Frikadellen darauf setzen.
- Mit Blauschimmelkäse, Salat, Tomaten, Zwiebeln, Bacon und anderen Toppings nach Wahl belegen.
- Das Pfannengemüse nach Wunsch zubereiten, würzen und als Beilage dazugeben.