Skip to main content

Hoiwaschmoriggl

Nachspeise, HauptspeiseBayerisch

auch bekannt als: Hoiwawagga (Arberland), Hoawadatschi/Hoawareinmuas (Teile Altbayerns), Heidelbeer/Blaubeer/Schwarzbeerpfannkuchen (Restdeutschland)

Zubereitung

Zubereitungszeit: ca. 30 min

Zutaten

5Portionen

250GrammMehl
0.375LiterMilch
4StückEier
1StückPrise Salz
500GrammHeidelbeeren

Aus Mehl, Milch, Eiern und dem Salz einen sämigen Teig herstellen und diesen ca. 5 Minuten ruhen lassen.
Eine große Bratreine oder Backblech gut einfetten, nach Belieben etwas Zucker darin hell karamellisieren lassen.
Den vorbereiteten Teig in die Bratreine gießen und die Heidelbeeren gleichmäßig darauf streuen.
Je nach gewünschtem Bräunungsgrad ca. 20 min bei 175 °C backen.
Guten Appetit!

diese Seite teilen

Das könnte Dir auch gefallen

"Das könnte Dir auch gefallen" general.skip
Hackfleischstrudel

HauptspeiseBayerisch

Rezept

Blätterteig-Tomaten-Quadrate

AppetizerBackenMediterran, Vegetarisch

Rezept

Fränkische Brotsuppe

Traditionelle fränkische Suppe

Vorspeise, HauptspeiseBraten, KochenFränkisch, Regional

Rezept

Zu "Das könnte Dir auch gefallen" general.jump_back

Ihr direkter Draht ins Stadtmarketing

Reichel Carsten

Carsten Reichel

Stadtmarketing e.V.

Ludwigstr. 24

95028 Hof

09281 815 7102