auch bekannt als: Hoiwawagga (Arberland), Hoawadatschi/Hoawareinmuas (Teile Altbayerns), Heidelbeer/Blaubeer/Schwarzbeerpfannkuchen (Restdeutschland)
Zubereitung
Zubereitungszeit: ca. 30 min
Zutaten
5Portionen
250Gramm | Mehl |
0.375Liter | Milch |
4Stück | Eier |
1Stück | Prise Salz |
500Gramm | Heidelbeeren |
Aus Mehl, Milch, Eiern und dem Salz einen sämigen Teig herstellen und diesen ca. 5 Minuten ruhen lassen.
Eine große Bratreine oder Backblech gut einfetten, nach Belieben etwas Zucker darin hell karamellisieren lassen.
Den vorbereiteten Teig in die Bratreine gießen und die Heidelbeeren gleichmäßig darauf streuen.
Je nach gewünschtem Bräunungsgrad ca. 20 min bei 175 °C backen.
Guten Appetit!