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Hackfleischstrudel

HauptspeiseBayerisch

Auf einer hellblauen Tischdecke steht ein weißer Teller mit zwei Scheiben Hackfleischstrudel. Daneben ein Schälchen mit weißer Soße und einem Petersilienblatt. Salatblätter, Kirschtomaten und Blüten dienen als Garnitur.Auf einer hellblauen Tischdecke steht ein weißer Teller mit zwei Scheiben Hackfleischstrudel. Daneben ein Schälchen mit weißer Soße und einem Petersilienblatt. Salatblätter, Kirschtomaten und Blüten dienen als Garnitur.

Zubereitung

Zubereitungszeit: ca. 45 min

Zutaten

4Portionen

250GrammMehl
1StückPrise Salz
3EsslöffelÖl
125Milliliterlauwarmes Wasser
1TeelöffelEssig
400Grammgemischtes Hackfleisch
400Grammgemischtes Gemüse (Karotten, Zwiebeln, Zucchini, Lauch, Sellerie, Petersilie, Mais)
150GrammSchmand
60Grammgeriebener Käse
1StückEi
0Salz
0Pfeffer
0Knoblauch

250 g Mehl, 1 Prise Salz, 3 EL Öl, 125 ml lauwarmes Wasser und einen TL Essig für den Strudelteig vermengen. Den Teig 30 Min. ruhen lassen, dünn ausziehen bzw. ausrollen.

Das Hackfleisch anbraten und unbedingt abkühlen lassen. Das gemischte Gemüse kleinschneiden. Das abgekühlte, angebratene Hackfleisch und das kleingeschnittene Gemüse mit den restlichen Zutaten (Schmand, Käse, Ei, Salz, Pfeffer und Knoblauch) vermengen und abschmecken. 

Die Hackfleischfüllung auf den ausgerollten Teig geben und einrollen. Den Strudel in eine gefettete Reine geben. Die Strudeloberseite mit flüssiger Butter bestreichen. Das Ganze bei 180 Grad (Ober-Unterhitze) 40 Minuten lang im Backofen backen.

 

Gutes Gelingen und guten Appetit wünscht Martina Fischl, Wirtin vom Prellerhaus

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