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Kürbis-Zimtschnecken mit Apfel

NachspeiseBackenRegional, Deutsch

Kürbis-Zimtschnecken sind ein köstliches Herbstgebäck, das mit würzigem Zimt und cremigem Kürbispüree zubereitet wird.

Die süße Nachspeise entstand bei der diesjährigen digitalen Küchenschlacht, die unter dem Motto “rund um den Apfel” stand.

Zubereitung

Zutaten

1Portionen

150.00Milliliterlauwarme Milch
20.00Grammfrische Hefe
60.00GrammZucker
0.5TeelöffelSalz
550.00GrammMehl
100.00Grammweiche Butter
1.00StückEi
150.00GrammPüree
50.00Grammgeschmolzene Butter
70.00Grammbrauner Rohrzucker
2.00StückÄpfel
1.00TeelöffelZimt
1.00TeelöffelPumpkin Spice

Zubereitung:

1. Lauwarme Milch und Zucker mischen. Hefe hineinbröseln und etwa 10 Minuten quellen lassen.


2. Die restlichen Zutaten für den Hefeteig hinzugeben und 5 - 7 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten (lassen). In eine saubere Schüssel legen, abdecken und etwa 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
 

3. Für die Füllung Butter, Zucker und Gewürze mischen. Die Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden.


4. Den Hefeteig zu einem großen Rechteckausrollen. Die Füllung mit einem Pinsel auftragen und die Apfelwürfel auf dem Teig verteilen.


5. Teig von der langen Seite aufrollen und in 10 gleich große Scheiben schneiden. Die Schnecken in eine Auflaufform setzen und abgedeckt noch einmal 15 Minuten gehen lassen.


6. Die Zimtschnecken bei 180 Grad Ober-/Unterhitze etwa 25 Minuten goldgelb backen.

Rezeptkarte

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