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Rote Beete-Apfel Carpaccio

NachspeiseBackenRegional, Deutsch

Rote Beete-Apfel Carpaccio ist eine köstliche und gesunde Vorspeise, die aus dünn geschnittenen Scheiben roter Beete und Apfel besteht.

Zubereitung

Zutaten

1Portionen

125.00GrammRoggenmehl
1.00Packung Trockenhefe
1.00EsslöffelApfelessig
1.00TeelöffelBlütenhonig
160.00Milliliterlauwarmes Wasser
2.00Knollen Rote Beete
1.00Apfel
Walnüsse
1.00TeelöffelSteinpilzsenf
1.00Ei
125.00GrammDinkelvollkornmehl
2.00EsslöffelApfelessig
4.00EsslöffelOlivenöl
Salz und Pfeffer
225.00MilliliterGemüsebrühe
125.00GrammHartweizengrieß
100.00GrammMagerquark
250.00GrammZiegenfrischkäse
gehackte Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch), Salz, Blütengewürz

Zubereitung: 

1. Für das Baguette die entsprechenden Zutaten vermengen und einen Teig daraus kneten. Den Teig an einem warmen Ort 2 Stunden gehen lassen.Danach zu einem         Baguette formen, mit Mehl bestäuben. 10 min bei 250 Grad, danach 20 min bei 200Grad knusprig backen.


2. Essig, Öl, Honig, Senf, Salz und Pfeffer zu einer Marinade verquirlen.Die gegarte Rote Beete in dünne Scheiben schneiden und in der Marinade ziehen lassen.
 

3. Gemüsebrühe aufkochen und Grieß unterrühren. Unter Rühren 2-3 min köcheln lassen, vom Herd ziehen und weitere 10 min quellen lassen. Mit Quark,150 g Zie-           genfrischkäse, Ei und Kräuter zu einer homogenen Masse vermengen. Diese mit 2 Esslöffel zu Nocken Formen und die Nocken etwa 10min in siedendem Salzwas           ser garen lassen.


4. In der Zwischenzeit Wallnüsse anrösten und mit etwas Honig beträufeln.Apfel in dünne Scheiben schneiden und abwechselnd mit der Roten Beete auf einem Teller       anrichten. Aus dem restlichen Ziegenkäse ebenfalls Nocken Formen und diese mit Blütenge-würz bestreuen. Die Nocken auf dem Carpaccio anrichten,Wallnüsse
    darüberstreuen und das ganze mit dem Roggenbaguette servieren.

Rezeptkarte

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