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Roggenflammkuchen mit zweierlei Äpfeln, Feta und Honig

HauptspeiseBackenRegional, Deutsch

Roggenflammkuchen mit zweierlei Äpfeln, Feta und Honig ist eine köstliche Kombination aus herzhaften und süßen Aromen auf einem knusprigen Roggen-Teig.

Zubereitung

Zutaten

1Portionen

1/2 Würfel Hefe
200.00MilliliterWasser
400.00GrammRoggenmehl
1.00TeelöffelSalz
1.00Kartoffeln
1.00Äpfel
3.00Scheiben Feta
Etwas Honig
Handvoll Walnüsse
1.00Packung Creme Fraiche
1.00Prise Saz
1.00Prise Pfeffer

Zubereitung: 

1. Hefe im lauwarmen Wasser auflösen. Mit Mehl und Salz zu einem Teig verkneten und zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen bis er sich etwa verdoppelt hat.
 

2. Zwiebeln, Kartoffeln und Äpfel in feine Scheiben raspeln.


3. Den Teig auf Backpapier ausrollen (ergibt 2 Flammkuchen), mit Crème fraîche bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln, Kartoffel- und Apfelscheiben     sowie den Feta darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 15-20 Minuten backen.


4. Kurz vor dem Ende der Backzeit mit Walnüssen bestreuen. Vor dem Anrichten mit etwas Honig beträufeln.

Rezeptkarte

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