Fruchtige Kürbissuppe mit Honig
Zubereitung
Zutaten
4Portionen
600Gramm | Kürbis |
1Stück | kleine, reife Mango |
2Stück | Kartoffeln |
1Stück | Schalotte |
1Liter | Gemüsebrühe |
1Stück | Ingwer (klein) |
4Esslöffel | Blütenhonig |
100Milliliter | Sahne |
0 | Zimt, Salz und Pfeffer |
Kürbis, Mango und Kartoffeln schälen und alles in grobe Würfel schneiden. Zwiebel fein hacken. Öl erhitzen und alles darin anschwitzen, mit Gemüsebrühe ablöschen. Ca. 20 Minuten köcheln lassen. Ingwer fein reiben und dazu geben. Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Zimt und Honig abschmecken. Sahne halb steif schlagen, Suppe in Teller füllen und mit der Sahne garnieren. Gegebenenfalls mit Schnittlauch bestreuen.