Fruchtige Kürbissuppe mit Honig
Zubereitung
Zutaten
4Portionen
600Gramm | Kürbis |
1Stück | kleine, reife Mango |
2Stück | Kartoffeln |
1Stück | Schalotte |
1Liter | Gemüsebrühe |
1Stück | Ingwer (klein) |
4Esslöffel | Blütenhonig |
100Milliliter | Sahne |
Zimt, Salz und Pfeffer |
Kürbis, Mango und Kartoffeln schälen und alles in grobe Würfel schneiden. Zwiebel fein hacken. Öl erhitzen und alles darin anschwitzen, mit Gemüsebrühe ablöschen. Ca. 20 Minuten köcheln lassen. Ingwer fein reiben und dazu geben. Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Zimt und Honig abschmecken. Sahne halb steif schlagen, Suppe in Teller füllen und mit der Sahne garnieren. Gegebenenfalls mit Schnittlauch bestreuen.
Das könnte Dir auch gefallen
"Das könnte Dir auch gefallen" überspringenBabsi‘s vegane Leinsamen Cracker
Ein leckerer veganer Snack, um Deinem Tag eine besondere Gaumenfreude zu ermöglichen!
AppetizerBackenVegan, Regional, Deutsch
Bandnudeln mit grünem Spargel
Ein leckeres, einfaches Gericht - passend zur Spargelsaison.
HauptspeiseKochenVegetarisch, Regional, Deutsch
Bärlauch-Pesto vom Wald-Pauli
Deutschland
Pesto für Nudelgerichte oder einfach aufs Brot
HauptspeiseDeutsch
Bauchstechela / Baggers - Trekkingedition
Der Name ist Programm - Bauchstechela heißen so, weil man soviel davon essen kann, bis der Bauch sticht.
HauptspeiseBratenFränkisch
Blätterteighäppchen mit Ziegenfrischkäse
Blätterteighäppchen mit Ziegenfrischkäse sind eine köstliche und einfache Vorspeise, die aus knusprigem Blätterteig und einer cremigen Ziegenkäsefüllung besteht.
VorspeiseBackenRegional, Deutsch
Blaubeerbowle
Ein Rezept aus Volkwardingen in der Lüneburger Heide. Die erfrischende Bowle, mit heimischem Obst hat schon vielen Urlaubern bei den Grillfesten am Lohberg sehr gut geschmeckt.
Brennnessel-Giersch-Löwenzahn-Suppe
Deutschland
Köstliche Wildkräutersuppe
VorspeiseKochenVegetarisch, Regional
Brennnesselsuppe - Trekkingedition
Gemütlich beim Wandern ein paar Brennnesseln sammeln und am Abend mit wenigen Zutaten eine superleckere Suppe zaubern - so geht Deluxe-Trekken
Hauptspeise, VorspeiseKochenFränkisch
Brennsuppe mit Bröckala - Trekkingedition
Einfach und lecker - die vielleicht älteste Suppenart überhaupt.
HauptspeiseBraten, KochenFränkisch
Eierkuchensuppe - Trekkingedition
Beliebter Klassiker in der Outdoorvariante
HauptspeiseBraten, KochenFränkisch
Erdäpfelkäs - Trekkingedition
Was dem Bayern sein Obazda ist dem Frankewälder sein Erdäpfelkäs.
HauptspeiseFränkisch
Fränkische Brotsuppe
Traditionelle fränkische Suppe
Vorspeise, HauptspeiseBraten, KochenFränkisch, Regional
Fränkische Brotsuppe - Trekkingedition
Leckere Variante der Frankenwaldspezialität
HauptspeiseKochenFränkisch
Fränkisches Schäufele
Deutschland
Rezept des ersten Schäufelekönigs der Hersbrucker Schweiz: Waldemar Bogner
HauptspeiseBratenFränkisch, Regional
Gemüselasagne
Linda‘s feine Gemüselasagne – schmeckt auch Gemüse-Verschmähern!
HauptspeiseKochen, BackenVegetarisch