Skip to main content

Merkblatt „Praktische Tipps zur Herstellung von Apfelwein“

Merkblatt „Praktische Tipps zur Herstellung von Apfelwein“_Seite 1Merkblatt „Praktische Tipps zur Herstellung von Apfelwein“_Seite 1

Informationen zu Hilfsstoffen, Zusätzen, Gärbehältern sowie eine Anleitung zum fachgerechten Ablauf der Apfelweinbereitung. 

Die Frage nach einer sinnvollen Verwertung stellen sich viele Obstfreunde, vor allem in erntereichen Jahren. Neben dem Frischverzehr und der Verarbeitung in der Küche ist vor allem die Fruchtweinherstellung eine Variante, größere Apfelmengen zu bewältigen. Freude mit der eigens bereiteten “Hausmarke” stellt sich aber nur dann ein, wenn die Apfelweine frei sind von Fremdgeruch und -geschmack, nicht schimmelig werden und ihre helle, natürliche Farbe behalten. Dies gelingt nur mit dem nötigen Fachwissen, das in der Beratungshilfe übersichtlich zusammengefasst ist: Unentbehrliche Hilfsstoffe und Zusätze für die Weinbereitung, die richtigen Gärbehältnisse und eine rezepturartige Vorgehensweise bei der Apfelweinherstellung sind die wichtigsten Inhalte. 

Bayerischer Landesverband für Gartenbau und Landespflege e.V.

Herausgeber

Herzog-Heinrich-Straße 21, 80336 München

089 / 54 43 05 - 0

089 / 54 43 05 - 34

info@gartenbauvereine.org

https://www.gartenbauvereine.org

Download_Merkblatt „Praktische Tipps zur Herstellung von Apfelwein“
Download_Merkblatt „Praktische Tipps zur Herstellung von Apfelwein“

diese Seite teilen

Das könnte Dir auch gefallen

"Das könnte Dir auch gefallen" general.skip
Zu "Das könnte Dir auch gefallen" general.jump_back

Ihr direkter Draht ins Stadtmarketing

Reichel Carsten

Carsten Reichel

Stadtmarketing e.V.

Ludwigstr. 24

95028 Hof

09281 815 7102