Skip to main content

Glühwein Tiramisu

Autor:Gasthaus zum Schützenhof

NachspeiseItalienisch

Glühwein-Tiramisu Glühwein-Tiramisu

Das Glühwein-Tiramisu eigent sich perfekt als Dessert für die Weihnachtstage.

Zubereitung

Zutaten

4Portionen

250.00MilliliterNürnberger Christkindles Markt-Glühwein von Gerstacker
250.00GrammMascarpone
4.00StückEier
100.00Grammbrauner Zucker
1.00Stückunbehandelte Zitrone
2.00EsslöffelHimbeerkonfitüre
200.00GrammLöffelbiskuits oder Spekulatius
0Zum Dekorieren: Zimt, Krokant o. ä.

Die Eier trennen. Das Eiklar mit der Hälfte des Zuckers zu steifem Schnee schlagen. Den restlichen Zucker mit dem Eigelb schaumig rühren, Mascarpone und Himbeerkonfitüre untermischen. Die Schale der Zitrone abhobeln und diese zusammen mit dem Zitronensaft der Mascarponecreme beifügen. Zum Schluss den Eischnee unterheben. Anschließend den Glühwein in ein flaches Gefäß geben und die Löffelbiskuits oder Spekulatiusstücke darin vorsichtig tränken. Danach abwechselnd in mehreren Schichten die Creme und Löffelbiskuits/Spekulatius in die Dessertgläser schichten. Mit der Creme abschließen und das Tiramisu zugedeckt mindestens 2 Stunden kaltstellen. Vor dem Servieren mit einer Prise Zimt und Spekulatius dekorieren.

Gasthaus zum Schützenhof

Betreiber

+49 6184 50379

Besuchen Sie uns auch auf:

https://kochakademie.info/

diese Seite teilen

Essen in der Nähe

"Essen in der Nähe" general.skip

Empfehlung

Gasthaus zum Schützenhof

Hauptstraße 5, 63517 Rodenbach

Deutsch

Restaurant

"Essen in der Nähe" general.jump_back

Das könnte Dir auch gefallen

"Das könnte Dir auch gefallen" general.skip
Blätterteig-Tomaten-Quadrate

AppetizerBackenMediterran, Vegetarisch

Rezept

Fränkische Brotsuppe

Traditionelle fränkische Suppe

Vorspeise, HauptspeiseBraten, KochenFränkisch, Regional

Rezept

Zu "Das könnte Dir auch gefallen" general.jump_back

Ihr direkter Draht ins Stadtmarketing

Reichel Carsten

Carsten Reichel

Stadtmarketing e.V.

Ludwigstr. 24

95028 Hof

09281 815 7102