Skip to main content

Wintergrillen

HauptspeiseGrillenMediterran

Grillen im SpessartGrillen im Spessart

Saftige Chicken Wings in einer köstlichen Marinade

Zubereitung

Zubereitungszeit: ca. 60 min

Zutaten

2Portionen

600.00GrammHähnchenflügel
1.00StückKnoblauchzehe
1.00EsslöffelSonnenblumenöl
1.00EsslöffelTomatenmark
1.00EsslöffelHonig
1.00Esslöffelbrauner Zucker
1.00TeelöffelChiliflocken
1.00EsslöffelPaprikapulver, edelsüß
200.00Milliliter+ 2 EL Pils
1.00TeelöffelSpeisestärke
1.00Esslöffelweißer Sesam
0Salz

Das Rezept stammt von der Kochakadie Schützenhof in Rodenbach.

Zuerst den Grill vorheizen. Hähnchenflügel waschen, trocken tupfen und mit Salz einreiben. Hähnchenflügel indirekt etwa 35 Min. bei geschlossenem Deckel grillen. In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Öl, Tomatenmark und Knoblauch verrühren. Tomatenmarkmischung in einem Topf auf dem Grill 2 Min. rösten. Honig, Zucker, Chili und Paprikapulver zum Knoblauch geben und kurz mitbraten. Mit 200 ml Pils ablöschen und 10 Min. köcheln lassen. 2 EL Pils mit Speisestärke verrühren und die Marinade damit binden. Weitere 2 Min. köcheln lassen. Hähnchenflügel 10 Min. vor Ende der Garzeit mehrmals mit der Marinade einpinseln. Anschließend die Hähnchenflügel anrichten und mit Sesam bestreuen. Dazu die restliche Marinade servieren.

Zu den Chicken Wings passt eine würzige Tomaten-Salsa oder Guacamole.

Besuchen Sie uns auch auf:

https://kochakademie.info/

diese Seite teilen

Das könnte Dir auch gefallen

"Das könnte Dir auch gefallen" general.skip
Blätterteig-Tomaten-Quadrate

AppetizerBackenMediterran, Vegetarisch

Rezept

Fränkische Brotsuppe

Traditionelle fränkische Suppe

Vorspeise, HauptspeiseBraten, KochenFränkisch, Regional

Rezept

Zu "Das könnte Dir auch gefallen" general.jump_back

Ihr direkter Draht ins Stadtmarketing

Reichel Carsten

Carsten Reichel

Stadtmarketing e.V.

Ludwigstr. 24

95028 Hof

09281 815 7102