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Gebackene Karpfenfilets

Autor:Landhotel Sternwirt

HauptspeiseRegional, Deutsch

Gebackene KarpfenfiletsGebackene Karpfenfilets

auf Gurken-Kartoffelsalat und "Rowinzala"

Zubereitung

Zutaten

4Portionen

2StückEier
200MilliliterDunkles Bier
160GrammMehl
0Salz, Pfeffer, Zitronenabrieb & -saft
2StückKarpfenfilets
1Kilogrammfest kochende Kartoffeln
1StückKl. Salatgurke
0.5Bund Petersilie
1StückSchalotte
600MilliliterGemüsebrühe
6EsslöffelÖl
3EsslöffelEssigessenz
2TeelöffelScharfer Senf
0Salz, Pfeffer, Zucker
20GrammZucker
1StückGeschälte Kartoffel
1TeelöffelSenf
0Balsamico weiß & dunkel, Salz, Cayennepfeffer
100MilliliterOlivenöl
100MilliliterSalatöl
20MilliliterKürbiskernöl
500GrammFeldsalat
0Kürbiskerne

Karpfen:
Eigelb mit Bier und Mehl zu einem glatten Teig verrühren und mit den Gewürzen abschmecken. Geschlagenes Eiweiß darunterheben und 20 min kalt stellen. Filets in 2 cm breite Streifen schneiden und würzen, dann im Teig wenden und in Butterschmalz bei 150° 5 Minuten schwimmend ausbacken.

Kartoffelsalat:
Kartoffeln mit Schale in Salzwasser mit Kümmel kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Brühe aufkochen und mit der geschnittenen Schalotte über die Kartoffeln geben. Abschmecken und zum Schluss mit Gurkenscheiben und einem Schuss Salatöl verfeinern.

"Rowinzala":
Gemüsebrühe mit Zucker und geriebener Kartoffel aufkochen und abkühlen lassen. Mit Senf, Balsamico, Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Mit Zauberstab aufmixen und langsam Öl dazugeben. Dressing mit dem gewaschenen Feldsalat und gerösteten Kürbiskernen vermengen.

Tipp: Dazu schmecken geröstete Brotchips!

Guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen wünscht Jürgen Haas

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