HauptspeiseKochenDeutsch
Ein leckeres Kartoffel-Rezept der Odenwälder Kartoffelkönigin Ann-Katrin I.
Zubereitung
Zubereitungszeit: ca. 30 min
Zutaten
4Portionen
1 | Gemüsezwiebel (ca. 300 g) |
800Gramm | Kartoffeln, festkochend |
2Esslöffel | Butter |
Salz | |
Pfeffer | |
1.25Liter | Gemüsebrühe |
200Milliliter | Schlagsahne |
2 | Lorbeerblätter |
5 | Majoranstiele |
1 | Süßkartoffel (ca. 300 g) |
1Esslöffel | Öl |
2Esslöffel | Butter |
1 | Msp. Chiliflocken, Muskat |
1 Gemüsezwiebel (ca. 300 g) fein würfeln. 800 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend) schälen und würfeln. 2 El Butter zerlassen, Zwiebeln und Kartoffeln darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1,3 l Gemüsebrühe und 200 ml Schlagsahne zugießen, 2 Lorbeerblätter und 2 Majoranstiele zugeben, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 25 Min. garen. 1 Süßkartoffel (ca. 300 g) schälen, sehr fein würfeln. 1 El Öl und 2 El Butter in einer Pfanne erhitzen. Süßkartoffelwürfel darin bei mittlerer Hitze 10–12 Min. braten. Blätter von 3 Stielen Majoran abzupfen und hacken. Zu den Süßkartoffeln geben, mit Salz, Pfeffer und 1 Msp. Chiliflocken würzen. Lorbeer und Majoran aus der Suppe entfernen, Suppe mit dem Schneidstab sehr fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit den Süßkartoffelwürfeln anrichten, mit einigen Majoranblättchen garnieren