HauptspeiseBackenVegetarisch
Ein leckeres Rezept von Dr. Patrick Staub; Geschäftführer Bergsträßer Winzer eG.
Zubereitung
Zubereitungszeit: ca. 60 min
Zutaten
4Portionen
1Kilogramm | festkochende Kartoffel (in Scheiben gehobelt) |
100Gramm | Parmesan |
300Milliliter | Milch |
200Gramm | Mandelsplitter |
0 | Salz |
0 | Pfeffer |
0 | Muskat |
Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen, die Hälfte der Kartoffeln darin verteilen, würzen, die Hälfte des Parmesan dazugeben, ebenfalls würzen. Die Mandeln in einer kleinen Pfanne in Butter schmelzen. Milch zum Kochen bringen und über das Gatin giesßen. Den restlichen Parmesan und die Mandeln darüber verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ca. 45 Minuten backen. Dazu passt Feldsalat.