Kartoffel-Kürbis-Gnocchi
Autor:Gasthaus “Die Linde”
Darmstädter Str. 2, 64407 Fränkisch-Crumbach, Deutschland
HauptspeiseVegetarisch
Ein leckeres Rezept von Thomas Horn; "Die Linde", Fränkisch-Crumbach.
Zubereitung
Zutaten
1Portionen
2Kilogramm | Kartoffeln (am Vortag gekocht) |
1Kilogramm | Hokkaido Kürbisfleisch |
4Stück | Eier |
4Stück | Eigelb |
600Gramm | Mehl |
Kartoffel pellen und reiben, Kürbis entkernen und das Kürbisfleisch raspeln. Beides mit den Eiern, den Eigelben, dem Mehl, etwas Muskat und Salz verkneten. Den Teig zu einer Walze (2cm dick) formen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Den Scheiben mit den Zinken einer Gabel auf beiden Seiten ein Muster eindrücken. In kochendes Salzwasser geben und ca. 15 min. ziehen lassen. Danach in Eiswasser geben und
abtropfen lassen. Mit Butter in einer Pfanne goldgelb braten. In der „Linde“ servieren wir die Gnocchi mit RahmPfifferlingen. Sie schmecken aber auch sehr gut mit frisch geriebenem Parmesan und frischem Salat