"Kürbis & co"
Besonders geeignet für:
Ob als Suppe, Ofengemüse, Aufstrich oder einfach überbacken – der Kürbis ist ein Highlight in der Herbstküche und enthält noch dazu viele Vitamine, Mineralstoffe und sättigende Ballaststoffe.
Ob als Suppe, Ofengemüse, Aufstrich oder einfach überbacken – der Kürbis ist ein Highlight in der Herbstküche und enthält noch dazu viele Vitamine, Mineralstoffe und sättigende Ballaststoffe. Kürbisse gibt es von September bis November, im eigenen Garten, je nach Witterung kann die orangene Frucht auch schon früher geerntet werden. Es gibt über 200 verschiedene Speisekürbissorten, die bekanntesten und beliebtesten sind Hokkaido, Butternut oder der Spaghetti Kürbis. Da der Kürbis einen nicht so ausgeprägten Eigengeschmack hat, sind kulinarischen Kreationen keine Grenzen gesetzt.
Im Kochkurs zeigt Elvira Dittrich farbenfrohe, abwechslungsreiche Rezepte, wie Kürbismarmelade oder Kürbis Muffins. Sie vermittelt Wissenswertes und gibt Tipps und Tricks vom Anbau bis zum Verarbeiten für einen köstlichen Herbstgenuss!
Die Teilnehmerzahl für den Kurs ist begrenzt, daher wird um Anmeldung gebeten unter: 09232-80180 oder per E-Mail unter verwaltung@fichtelgebirgsmuseum.de
Für den Kurs wird ein Unkostenbeitrag von 7€ erhoben.
Fichtelgebirgsmuseum
Ansprechpartner
Spitalhof 3, 95632 Wunsiedel, Deutschland
Besuchen Sie uns auch auf:
Das könnte Dir auch gefallen
"Das könnte Dir auch gefallen" überspringenAbendsegen im Pavillon der Religionen
97688 Bad Kissingen, Deutschland
Geistliche Begleitung der ökumenischen Kur- Gäste- und Rehaseelsorge Bad Kissingen
Mi., 29.05.2024und weitere
Late-night: Musikalische Lesung
Ludwigstraße 2, 97688 Bad Kissingen, Deutschland
Musikalische Lesung aus Biographien, Memoiren und Briefwechseln von Otto von Bismarck (Dauer: ca. 45 Minuten)Felix Mendelssohn Bartholdy: Allegretto grazioso op. 62 Nr.6 und Allegro leggiero op. 67 Nr. 2 aus »Lieder Ohne Worte«Marie Jaëlle Trautmann: »Feu...
Sa., 20.07.2024
Aquarell- und Zeichenkurse
Blütenstr. 12, 91227 Leinburg, Deutschland
Wochenend-Intensivkurse mit Kristina Jurick
Atelier Farnsworth
Pegnitztalstr. 4, 91224 Pommelsbrunn, Deutschland
Workshops mit NonaD, Eis, Glas und mehr
Goldschmiede Ulla Schütz
Steinensittenbach 23, 91241 Kirchensittenbach, Deutschland
Schmuck – selbst schmieden!
Seminarhaus Lebensfunke
Hersbrucker Straße 10, 91236 Alfeld, Deutschland
Höhlenmeditationen, Trommelbau und vieles mehr
SILO No. 9
Hauptstraße 9, 91238 Offenhausen, Deutschland
Kreativkurse für Glasfusing, Acrylmalerei und mehr
Seminarzentrum Glas-Stad‘l
Am Anger 2, 90518 Altdorf, Deutschland
Kreativkurse mit verschiedenen Materialien
Brauerei Hermann Michael
geschlossen
Montag | 09:00 - 12:00, 14:00 - 17:30 |
Dienstag | 09:00 - 12:00, 14:00 - 17:30 |
Mittwoch | 09:00 - 12:00 |
Donnerstag | 09:00 - 12:00, 14:00 - 17:30 |
Freitag | 09:00 - 17:30 |
Samstag | 08:30 - 12:00 |
Sonntag | geschlossen |
Kirchenlamitzer Straße 64-66, 95163 Weißenstadt, Deutschland
Die Brauerei Michael ist eine kleine familiengeführte Brauerei im Herzen des Fichtelgebirges. Neben zahlreichen Biersorten bietet die Brauerei Michael auch Braukurse an.
Wildkräuter-Küche: Fichtelgebirgs-Bachforelle mit junger Schafgarbe
Als Beilage gibt es Kartoffel-Pfifferlings-Risotto
HauptspeiseBraten, KochenFränkisch
Bandnudeln mit grünem Spargel
Ein leckeres, einfaches Gericht - passend zur Spargelsaison.
HauptspeiseKochenVegetarisch, Regional, Deutsch
Winterliches Punschgewürz
Das leckere Punschgewürz eignet sich perfekt für gemütliche Winterabende und als liebevolles Geschenk.
AppetizerVegetarisch, Regional
Indian Palace Heppenheim
täglich 17.30 bis 22.00 Uhr, Sonntags Mittagsbuffet von 11.30 bis 14.00 Uhr
Kalterer Straße 7, 64646 Heppenheim, Deutschland
Indische Spezialitätenküche
Indisch
Beerenlese – Wilde Köstlichkeiten aus der Natur
veröffentlicht am 03.08.2022
Seit Urzeiten waren wilde Beeren eine wichtige Grundlage der menschlichen Ernährung. Heute stehen sie nur noch selten auf dem Speiseplan. Doch nach wie vor gibt es gute Gründe, den Köstlichkeiten aus der Natur Aufmerksamkeit zu schenken.
Die Welt der Pilze – Einblicke in ein Wunder der Natur
veröffentlicht am 04.10.2022
Wir kennen Pilze als kulinarische Delikatesse oder giftige Frucht. Doch ihre wahre Bestimmung bleibt unseren Augen meist verborgen. Lasse Dich in die faszinierende Welt der Pilze entführen.
Entspannt einkaufen und genießen: Die Obstscheune Tätendorf
veröffentlicht am 18.11.2022
Die Obstscheune Tätendorf ist die erste Adresse für frisches Obst direkt vom Erzeuger. Ein einmaliger Genuss im Spätsommer und Herbst: die ersten frischen Äpfel vom Obsthof Barum. Viele Kunden und Gäste freuen sich monatelang auf die leuchtend roten Früchte und ihren unvergleichlichen Geschmack.
Heimisches Wintergemüse in der Heide: herzhaft und gesund
erstellt am 05.11.2021
Rote Bete – ein Kinder-Albtraum! –, Kohlmief im Treppenhaus, Arme-Leute-Essen, Viehfutter … Manch einer bekommt „lange Zähne“, wenn er an Kohl, Sellerie, Rote Bete und Steckrüben denkt. Doch immer mehr Menschen holen sich Kohl & Co. wieder auf den Tisch. Sie wissen: Wintergemüse sind Alleskönner – köstlich und kalorienarm, voller Nährstoffe und Vitamine. Nicht zu vergessen: umweltfreundlich, weil vor der Haustür erzeugt – natürlich auch in der Heideregion Uelzen.
Frischer Fisch
erstellt am 25.03.2021
Frischer Fisch kommt im wasserreichen Nürnberger Land häufig auf den Teller. Saibling und Forelle stammen aus den hiesigen Gewässern, der Karpfen wird aus dem nahen Aischgrund bezogen.
Gemüselasagne
Linda‘s feine Gemüselasagne – schmeckt auch Gemüse-Verschmähern!
HauptspeiseKochen, BackenVegetarisch